Connect with us

খাবার ও রেসিপি

রেসিপি: টমেটো দিয়ে ডিম-আলু ভর্তা

Published

on

এই ভর্তাটি গরম ভাতের সঙ্গে খেতে ভীষণ সুস্বাদু। বানিয়ে ফেলাও খুব সহজ। জেনে নিন কীভাবে টমেটো দিয়ে ডিম-আলু ভর্তা করবেন।

উপকরণ
আলু- ২টি
ডিম- ১টি
টমেটো- ১টি
পেঁয়াজ কুচি- ২ টেবিল চামচ
শুকনা মরিচ- কয়েকটি
সরিষার তেল- পরিমাণ মতো
লবণ- স্বাদ মতো
টমেটো সস- ১ চা চা চামচ
সয়াসস- আধা চা চামচ
প্রস্তুত প্রণালি
ডিম ও আলু সেদ্ধ করে নিন। একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। শুকনা মরিচ কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। পেঁয়াজ সোনালি হয়ে গেলে মরিচগুলো উঠিয়ে টমেটো কুচি দিয়ে দিন পেঁয়াজের মধ্যে। নেড়েচেড়ে টমেটো সস ও সয়া সস দিন। টমেটো নরম হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। আলু ও ডিমের খোসা ছাড়িয়ে চটকে নিন। এবার টমেটোর মিশ্রণে সামান্য সরিষার তেল ও স্বাদ মতো লবণ দিয়ে মেখে নিন। মরিচ ভেঙে নেবেন ভালো করে। সব উপকরণ একসঙ্গে মেখে বানিয়ে ফেলুন মজাদার ডিম-আলু ভর্তা।

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

বিশেষ-সংবাদ

কপিরাইট © ২০১৮ -২০২১ স্কুল নিউজ। প্রধান সম্পাদক ডঃ মোমেনা খাতুন। ১৮/৬ মোহাম্মদিয়া হাউজিং, মোহাম্মদপুর, ঢাকা। যোগাযোগঃ info@schoolnews.com.bd